Усиленное покрытия юбок поршней продлевает срок службы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Защитное покрытие для поршневой группы Mercedes
5 Мая 2016

Корпорация Federal-Mogul Powertrain «Федерал Могул Повертрейн» представила два абсолютно новых защитных покрытия для поршней, напыление должно снизить трение и улучшить шумоизоляцию, а также увеличить строк активной работы поршня.

Состав защиты для поршневой группы

EcoTough-New Generation состоит из полимера, усиленного частицами твердого смазочного материала и оксида металла. Толщина напыления составляет 15 микрон, что позволяет уменьшить износ юбки поршня на 40% для бензиновых двигателей и снижает трение поршня на 15%. Кроме того, такое покрытие увеличивает усталостную прочность двигателя в условиях больших нагрузок, увеличивает его экономичность и позволяет снизить шум в двигателях с турбонаддувом.

При ремонте Mercedes мы рекомендуем использовать только сертифицированные заводом изготовителем жидкости при применении присадок других производителей вы рискуете получить больше вреда для двигателя чем пользы.

Новые покрытия созданы на основе уже используемых компанией покрытий EcoTough. Планируется выпуск 2 видов покрытий для бензиновых (EcoTough-New Generation) и дизельных двигателей (EcoTough-D) соответственно, поскольку они имеют различные нагрузки, геометрию поршня и смазывающую способность, и потому требуют разных технологических решений. Покрытие для дизельных двигателей включает в состав графит как твердый смазочный материал. EcoTough-D усилено углеродными волокнами. 

Применение технологии для уменьшение трения

Применение этой технологии снизило трение поршня на 35% и увеличило износостойкость дизельного двигателя на 30%. Данное покрытие подходит для алюминиевых и стальных поршней, использующихся в дизельных двигателях как легковых, так и коммерческих автомобилях. В компании отметили, что производство высокотехнологических материалов, повышение надежности и долговечности и уменьшение негативного эффекта трения является одним из ключевых направлений их работы. Покрытие EcoTough призвано решить подобные проблемы и обеспечить высокоэффективную работу современных двигателей.


Галерея