Обновление ПО Мерседес (Mercedes)

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Обновление ПО Мерседес (Mercedes) фото

Лицензионное обновление ПО Мерседес

Некоторые автомобилисты называют Мерседес огромным и многофункциональным компьютером на колесах. Объясняется это тем, что установленные в нем многочисленные датчики аккумулируют поток данных, которые затем обрабатываются головным блоком управления машины. Также он задает транспортному средству режим работы.

Когда тот или иной датчик перестает функционировать или отображает искаженные показания, параметры, то система машины мгновенно сообщает водителю о сбое. Подробная информация, касающаяся возникшей ошибки, высвечивается на широкоформатном дисплее приборной панели.

К сбоям в системе машины приводят механические либо электрические неисправности. Вызывает их также нестабильная работа по. Даже в Daimler не способны при проектировочных работах и обкатке автомобиля предусмотреть потенциальные механические неисправности и ошибки в электронике.

Получить консультацию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Блоки мехатроники (движка) и автоматическая КПП восприимчивы к установке новых драйверов, плагинов. Свежие файлы к этим деталям машины появляются в зависимости от обнаружения и ликвидации тех или иных неисправностей.

Как часто и для чего обновлять программное обеспечение Мерседес?

Однозначного и четкого ответа на этот злободневный вопрос нет. Но, если автолюбитель спрашивает у специалиста, когда нужно обновлять ПО машины, тот рекомендует делать это как можно чаще. Таким образом, водитель исключает появления в обозримом будущем ошибок и сбоев в программном обеспечении и оптимизирует алгоритм функционирования узла.

Но иногда своевременное обновление ПО не решает проблему, с которой столкнулся автолюбитель. Например, требуется произвести отключение ограничения скорости. В Мерседесах скоростной лимит составляет 210 километров в час. Разблокировать его можно при помощи инженерного меню Stardiagnose. Правда, это в большей степени касается Mercedes-Benz, которые были произведены не в Германии, а на территории Соединенных Штатов Америки. Как правило, в американских версиях меню «SPEED LIMIT», созданное для регулировки скоростного режима, попросту не открывается.

Обновление навигации Мерседес

В наше время редкий водитель обходится без навигационной системы. Каждый год компания «Мерседес» предоставляет своим клиентам апдейт всех карт. На них отображаются улицы крупных мегаполисов и дороги, проспекты других городов РФ, а также Европы.

Как правило, обновление навигации Мерседес занимает от трех до пяти часов. Эта услуга является платной даже при условии, что авто находится на гарантийном обслуживании.

Навигация полезна тем, что на дисплее Comand отображается текущее местоположение транспортного средства. Также водитель может указать системе конечный или промежуточный пункт назначения, и она автоматически проложит оптимальный маршрут. При этом система на протяжении всей поездки будет давать владельцу машины голосовые подсказки. Вместе с тем, у него есть возможность пользоваться как двухмерными, так и трехмерными картами. При желании их можно совместить. Для этого предусмотрена специальная опция.

Встроенная навигация предусматривает и гибкую настройку в соответствии с пожеланиями водителя. Он имеет возможность активировать регулярное отображение на карте важных для него объектов. Это автозаправочные станции, СТО, дилерские центры, банки, магазины и т.д.

Приятной поездки!

В некоторых случаях водителям требуется разблокировка видео в движении. Его активация осуществляется одним из двух способов. При их выборе учитывается версия Comand и модель Мерседеса.

Включить видео на Mercedes можно посредством установки дополнительного блока или путем перепрограммирования всей системы.

Всегда на связи

У многих владельцев Mercedes есть iPhone. Но мало кто из них знает, что этот гаджет синхронизируется с системой Comand, которой оснащены машины данной марки. Для этого потребуется активировать опцию apple carplay установка которой займет не менее, чем два часа.

CarPlay — это современный и безопасный способ пользоваться iPhone в машине, который поддерживают всё больше автопроизводителей. CarPlay выводит на дисплей автомобиля все нужные водителю функции iPhone. Прокладывайте маршруты, звоните, отправляйте и получайте сообщения, слушайте музыку — всё это можно делать, не отвлекаясь от дороги. Просто подключите iPhone и отправляйтесь в путь.

Управление приложениями Apple Carplay выполняется джойстиком машины либо голосовыми командами при помощи Siri. Водитель получает доступ ко всем функциям и опциям телефона. Он может наслаждаться любимой музыкой, слушать аудиокниги, отправлять смс-сообщения, пользоваться навигационными картами. Кстати, на последних отображаются пробки, что важно для жителей мегаполисов. Список моделей Mercedes поддерживающих Apple Carplay:

  • 2016 - 2017 A-Class
  • 2016 - 2017 B-Class
  • 2016 - 2017 CLA-Class
  • 2016 - 2017 CLS-Class
  • 2016 - 2017 E-Class Cabriolet
  • 2016 - 2017 E-Class Coupe
  • 2016 - 2017 GLA-Class
  • 2016 - 2017 GLE-Class
  • 2017 E-Class
  • 2017 SL-Class

Стоимость обновления ПО для Мерседес

Точную стоимость обновления вы сможете узнать позвонив по нашему многоканальному телефону +74957721785 или воспользовавшись формой обратной связи ниже необходимо указать модель вашего авто а также вид работ которые вы хотели бы провести после этого с вами свяжется наш менеджер и проинформирует о стоимости и возможных специальных условий именно для вас, которые позволят сэкономить на обновлении карт вашего автомобиля.